В оригинале рецепт начинается со слов: "Рис промыть в семи водах..." Предупреждаю сразу: я готовлю не по оригинальному рецепту, а по очень сильно модифицированному мной в сторону упрощения.

Если вы помните, прошлый раз мы наварили целый стакан риса. Вот его-то мы и будем использовать. Кроме этого, нам понадобятся:
- одна морковка не очень крупная (можно половинку крупной, если есть остаток, но если целая - берём всю);
- небольшая головка лука;
- кетчуп и растительное масло (рафинированное).

Итак, у кого нет варёного риса - ставим его варить (1:3, помним?). А сами в это время чистим морковку и натираем её на тёрке.





Очистки от морковки отдаём собаке, которая крутится рядом в их ожидании (ну неравнодушен зверь к ним!)



Ставим на плиту сковородку, льём немного растительного масла и, пока сковорода нагревается, крошим лук. У меня ушла четвертинка одной луковицы и половинка другой.



Туда же добавляем морковку - не всю натёртую, а от руки на глаз, памятуя о том, что основное блюдо у нас - всё-таки рис. У меня ушло где-то 2/3 из того, что было натёрто. Остатки можно съесть сразу (и собачку угостить), а можно убрать в холодильник: пригодится.



Обжариваем лук и морковь. Лук должен получиться именно жареным, золотистым, а не тушёным или ещё каким-то.



Далее рецепт рекомендует добавить столовую ложку томатной пасты. Я же предпочитаю обходиться кетчупом. И целая ложка - это, на мой взгляд, многовато. А те, кто придерживается эталонов здоровой пищи, могут этот шаг вообще пропустить.



И теперь пора добавлять непосредственно сам рис. Выкладываем на сковородку, перемешиваем с тем, что у нас там уже поджарилось.



У кого рис хранился в холодильнике - можно добавить немножко горячей воды, чтобы он лучше по сковородке разошёлся. Когда вода впитается - добавляем растительного масла (сдвигаем рис в сторону и подливаем масло, потом рис передвигаем и то же самое проделываем с другой стороны. Если масла будет много и пожарить подольше - получится красивая золотистая корочка, но тем, кто жирное не ест - увлекаться маслом не советую. В принципе, если сковорода антипригарная, можно пожарить "всухую", всё равно немного масла у нас есть.

И вот что у нас получается в итоге:



Поскольку рис у меня был изначально несолёный, осталось посолить - и ангела за трапезой!