Итак, свершилось!
Конь Парадиз (подробнее про него
тут) был выкуплен с мяса, всем миром собрали деньги на перевозку. И вот сегодня в восемь вечера мы встречали ребёнка в Ростове.
Смотреть фоткиНа новом месте:
Чей-то любопытный нос:
Знакомство:
«Морковка? А что это такое? Лучше бы сена дали...»
Собака тоже пришла знакомиться с новым постояльцем:
Фото, увы, не очень (было уже темно). Потом при свете дня перефотаем.
Зверь, конечно, своеобразный: рос в табуне, первый раз столкнулся с недоуздком (я бы на его месте тоже возмущалась!), не знает, что такое яблоки и морковка... Ну, к морковке-то приучится. Но не хотелось бы, чтобы местные конюхи приучали его ко всякому безобразию.
О конюшне и конюхах разговор отдельный.
читать дальшеПечально, что вряд ли в этом городе найдёшь что-то лучше. "Мягкие методики? Это, конечно хорошо, но всё-таки он должен знать не только пряник, но и кнут". И это притом что ребёнок, до этого пересекавшийся с людьми постольку поскольку и будучи в состоянии стресса после перевозки, уже через три часа спокойно брал сено из рук и давал себя гладить! При попытке резко схватить за недоуздок - естественно, шарахнулся, а вы чего хотели? Благо хозяйка Парадиза твёрдо и однозначно дала понять, как следует с её лошадью обращаться. Но хозяйка с конём - дважды в день, а конюхи-то постоянно...
Наслушалась про неадекватных лошадей. Посмотрела на них же. Посмотрела и на то, как с ними общается конюх. Причина неадеквата сразу стала понятна.
И постоянные вопросы к хозяйке лошади: "Ну на кой тебе годовалый жеребец?" Ну действительно - на кой? Не покатаешься и в прокат не отправишь!.. А "любить" и "дружить"... Нет, дружить-то, конечно, можно, но "чтобы дружить, он должен тебя бояться". Всё, у меня закончились даже нецензурные слова.Хочется надеяться, что со временем ситуация хоть как-то изменится. Будем воспитывать не только ребёнка, но и окружение! И докажем делом, что дружить с лошадью - это реально!