Попался любопытный опросник - тест на акцентуацию характера (опросник Шмишека)

И опять мне выпал Робеспьер!

Да блин! Ну вот я честно отвечаю на вопросы. Например, считаю ли я жизнь трудной. Да у меня сейчас она не просто трудная, а вообще полная... в общем, попа. Получаю расшифровку: я - дистимный, или гипотимный тип (Робеспьер). «Даже какое-то радостное событие не может человеку-гипотимику надолго поднять настроение. Радость омрачается мыслями о том, что она скоро все равно пройдет, а будущее непременно видится мрачным». «Практически все видится им если и не в черном, то в темно-сером цвете. Соответственно, безрадостные чувства и ожидание проблем со всех сторон ограничивают активность тех, у кого доминирует данная акцентуация характера».

Ну вот с чего они это взяли?! Если сейчас мне в жизни трудно, это вовсе не означает, что так и будет вечно. Если у меня есть реальные проблемы, которые требуют решения, то из этого вовсе не следует, что я жду каких-то других проблем со всех сторон.

Или вот ещё расшифровка: «Психастенический тип (Робеспьер). Отличается чрезмерной нерешительностью, доходящей до полной неспособности принимать какие-либо решения. При этом длительное ожидание опасных событий в будущем (здоровье и участь близких, собственные неудачи и т.п.) травмирует их сильнее, чем события уже происшедшие. Постоянная тревога при необходимости выбора (даже в мелочах) компенсируется либо уходом в воображение, излишней мечтательностью и верой в приметы, либо изобретением всякого рода ритуалов, выполнение которых «необходимо» для их осуществления».

Это что - про меня?! Вы это серьёзно?!

В общем, я не знаю, по каким признакам все эти тесты во мне видят Роба. Или, скорее всего, я понимаю формулировки вопросов не в том смысле, который в них вкладывали составители тестов.