Ну что, ВПР мы сдали. Каждый в меру своих способностей и старания. Кому-то не хватило одного балла до четвёрки - и это можно считать личным рекордом. Кто-то за день до контрольной вдруг резко вспомнил всё то, что я до него безуспешно (как мне казалось) пыталась донести последние пару месяцев - и написал на пятёрку! В общем, все без исключения ребятишки - молодцы огромные!

Здоровье моё, тьфу-тьфу, пришло в норму. Буду надеяться, что тот эпизод с гипертоническим кризом был случайностью, связанной с магнитной бурей. На всякий случай я честно стараюсь лечь спать до полуночи и каждый вечер по часу-полтора выгуливаю себя по паркам.

Начали приходить первые заказы с "Алиэкспресса". А сегодняшнее моё приобретение вообще можно считать чудом и подарком судьбы. Начать с того, что у меня не было уличных туфель. И я никак не могла подобрать себе подходящие. Обошла чуть ли не все магазины в городе, где только ни была, каких фирм и по какой цене ни смотрела - всё было не то. С учётом того, что ходить мне приходится много, а одна нога у меня слегка плоскостопая, высокий каблук я не ношу, низкий тоже не ношу, платформу - вообще ни при каких обстоятельствах... одним словом, квест купить новую обувь был ещё тот.

И вот на "Али" я совершенно случайно натыкаюсь на туфли! Влюбляюсь в них с первого взгляда. И интуиция прямо-таки криком кричит, что нужно брать! Вот так вот наугад, без примерки (хотя я и с примеркой подобрать не могла никак!) - заказываю! Получаю сегодня заказ - и туфли садятся просто идеально! Высота каблука 3,5 см, толщина подошвы 6 мм - то есть высота подъёма аккурат вписывается в размер физиологичного каблука в 2-3 см. Кожа натуральная (наконец-то ноги дышать будут, а то уже задолбалась три раза в день носки менять), мягонькая-мягонькая... И главное - смотрятся туфлями, почти что классическими "лодочками", а не "калошами", как в подавляющем большинстве случаев выглядит подобная по функционалу обувь.

Вот оно, это чудо творения рук китайских мастеров:



В общем, если бы не натёртые предыдущими крайне неудачными туфлями ноги - можно было бы хоть сейчас форсить на улице. А пока мыкаюсь в кроссовках.

И ещё хорошая новость: в соседнем от нас доме открылась почта! Небольшое отделение, без очередей (пока). Теперь не надо на Главпочтамт топать по каждому поводу. А с учётом того, что подарочков себе я жду ещё в изрядном количестве, это весьма и весьма кстати.

На кухне доваривается плов... в общем, жизнь прекрасна! Много ли человеку нужно для полного счастья?

@темы: Маленькие радости, Просто жизнь, Начальная школа

Комментарии
28.04.2018 в 23:05

Каждый, кто хоть раз не сдался, слыша тишину, те, кто поднимался и не поддавался дну (с)
Господи, ВПР. У нас от него вся школа воет.
У меня дети не писали (писали мамины ученики), но я попала так, что была организатором как раз в тот день, когда приехала проверка %( Шевельнуться лишний раз боялась.
28.04.2018 в 23:34

Ксана Калина, проверки меня не касаются, а вот родителей на собраниях запугивают всячески, а те начинают детей трясти... Притом что учат по какому-нибудь Занкову совсем не то, приходится фактически две разных программы проходить, чтобы сдать...

Поэтому первое, с чего начинаю - это объясняю родителям (и детям иногда, если гиперответственные), что ВПР - это проверка школы, программы и методики обучения, а вовсе не ЕГЭ по переводу в пятый класс.
28.04.2018 в 23:44

Каждый, кто хоть раз не сдался, слыша тишину, те, кто поднимался и не поддавался дну (с)
Olven, чтоб у нас родители детей трясли... да чтоб у нас родители хотя бы на собрания ходили %( у нас с некоторыми родителями холодная война уже долгое время.
так что у нас родителей ВПР вообще не касается... трясут у нас по всем параметрам только учителей, родители (не все, но) вообще как не у дел.
28.04.2018 в 23:48

Ксана Калина, ну я-то работаю с теми родителями, которым не всё равно. Остальные проходят мимо меня. Хотяне исключено, что таковых подавляющее большинство. И у нас реально считают ВПР экзаменом за начальную школу, не сдашь - но второй год оставят.
29.04.2018 в 00:19

Каждый, кто хоть раз не сдался, слыша тишину, те, кто поднимался и не поддавался дну (с)
Olven, когда в классе два-пять-семь человек... труднее найти готовых взаимодействовать родителей. такие есть безусловно, но все же
у нас реально считают ВПР экзаменом за начальную школу, не сдашь - но второй год оставят.
ну, у нас ВПР в разных классах, не только в начальных. знаю насчет 5 и 6 и вроде 11го.
29.04.2018 в 00:27

Ксана Калина, мои когда в четвёртом классе были - все боялись. Сейчас "первопроходцы" уже в шестом - и, с пятого класса начиная, расслабились: поняли, что не так страшен чёрт. А новые четвероклашки тоже боятся.
29.04.2018 в 01:30

Каждый, кто хоть раз не сдался, слыша тишину, те, кто поднимался и не поддавался дну (с)
Olven, ну, оно и понятно...
29.04.2018 в 07:49

Если долго искать невозможное, совершенно случайно его можно найти.
:dance3:очень рада за тебя!
29.04.2018 в 13:19

~Марьяна~, спасибо!
29.04.2018 в 18:52

Я сказала, а вы думайте.
Прекрасный поворот! Так держать!
Так радостно, что у кого-то жизнь налаживается! чаще слышишь, что все не так... Прямо, надежда появилась, что все будет хорошо!
29.04.2018 в 19:01

Ms Robinson, спасибо, стараюсь!
Да на самом деле всё тоже далеко не так, как хотелось бы. Но можно видеть, что стакан наполовину пуст, а можно - что в стакане 50 % воды и 50 % воздуха.
30.04.2018 в 21:24

Я сказала, а вы думайте.
Olven, хороший взгляд. Унывать нет смысла. :buddy:
30.04.2018 в 21:35

Унывать нет смысла.

Ms Robinson, вот-вот! :friend2: Я бы с удовольствием поунывала, только безыдейно это.