18:52

Потихоньку подползают деньрожденные подарочки:



И блокнотик в процессе:



@темы: Маленькие радости, Просто жизнь, Блокноты, Хендмейд, Фото

Комментарии
10.07.2019 в 21:18

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Ого, сколько Грина! Ты тоже любишь его книги?
10.07.2019 в 22:29

Тинтиричка, у меня их никогда не было в таком количестве! Рассказы я вообще читала только в цифре. А тут собрание сочинений, да ещё и с иллюстрациями Саввы Бродского!..

Я вообще к иллюстрациям очень неровно дышу, скоро ещё три подарочка приползут!
10.07.2019 в 22:37

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Olven, я тоже столько у Грина не читала, в основном рассказы, "Бегущая по волнам", "...паруса", "Золотая цепь" и "Дорога никуда". Больше всех люблю "Бегущую..."
10.07.2019 в 22:40

Тинтиричка, я хорошо помню только "Зелёную лампу". В остальном уже все персонажи в голове поперепутались... Помню, у меня аквариумных рыбок звали Джесси и Моргиана!
10.07.2019 в 23:29

Меня всё время поражало. почему у тех у кого нет книг, очень любят читать. А у тех, у кого очень много книг, не любят читать ))

Не всегда конечно так, но чаще всего обычно так.
У меня этот Грин и в серой обложке и точно такой же в зеленой. Правда я даже найти их сейчас не смог, хотел посмотреть чем они отличаются. Но как найти, когда я эти книги распихал по трём квартирам и не помню где теперь что. ))

Факт остается фактом из полутора тысяч книг, что мне достались в наследство , я дай бог сотню прочитал.

Olven, У вас не было темы, почему люди чаще всего , когда чем-то перенасыщаются, то их правнуки, теряют к этому интерес ?
У меня все родственники по материнской линии , вот уже в 5 поколении, собирают книги, раскапывают историю предков, книги есть от 1800 года и заканчивая концом СССР. Но я к ним абсолютно потерял интерес, пыль, аллергия, безумное количество информации, которую усвоить невозможно никому.
Хотя иногда что-то наобум достать и прочитать интересно, но уж что-что, а коллекционировать книги не буду. Правда и выкинуть их так же никогда не повернется рука.

Зато друга вспомнил, постоянно приезжает и что-то берет, правда всегда возвращает. Но взахлеб их читает. Да и меня иногда к чему то вдохновляет. А у него дома дай бог книг 100 наберется. Вот поэтому и подумал, что дело в количестве иногда, а не в человеке.
10.07.2019 в 23:37

Меня всё время поражало. почему у тех у кого нет книг, очень любят читать. Но как найти, когда я эти книги распихал по трём квартирам и не помню где теперь что. ))

ШепотЗвезд, открою секрет: если бы у меня было три квартиры, у меня бы тоже было много книг!
А поскольку квартира у меня съёмная, то всякий раз, покупая новую книгу, я прежде всего думаю, как я буду при переезде всё это добро тащить... Поэтому и привезла с собой всего одну коробку книг - самых-самых, которых в цифре нет, а под рукой нужны всегда.

У вас не было темы, почему люди чаще всего , когда чем-то перенасыщаются, то их правнуки, теряют к этому интерес ?

Увы, пока не было. Хотя, скорее всего, правнуки перенасыщаются уже с детства.
Я вот в детстве читала запоем. А сейчас на чтение нет ни сил, ни времени. Вот эти книги - это не ради чтения, а ради ностальгии по детству. Чтобы открыть книгу - и стало "как тогда". Я, помнится, так старое издание "Калевалы" купила, Молнара, что-то ещё из детской литературы...
10.07.2019 в 23:57

Olven, Поэтому и привезла с собой всего одну коробку книг - самых-самых, которых в цифре нет, а под рукой нужны всегда. Мне в последнее время больше по душе цифра, всё таки таскать с собой бумажную проблематично. Читаю я только когда пешком куда-то еду. Да и с детства как-то меня приучили с книгами обращаться аккуратно, а когда тебя в метро пихают, как-то не всегда получается какую-нибудь страницу не надорвать. Маман в свое время так часто ставила в упрек, что я какую-нибудь книгу помял или надорвал страницу. Что как только появились электронные книги, так сразу на них переключился. :)

Я, помнится, так старое издание "Калевалы" купила, Молнара, что-то ещё из детской литературы...

Удивительно, я недавно этот эпос скачал, по наставлению того же друга.Правда ещё не читал. Друг сам родом из Петрозаводска , так же скачал про Урал Алексея Иванова - Сердце пармы, или Чердынь - княгиня гор. Очень красиво автор описывает природу, как человек взаимодействует с природой, общается с богами ..Пока правда перестал читать, переключился на фантастику, но думаю скоро вернусь.
Из последних очень понравился Рони старший Жозев пещерный лев, как пещерные люди выживали. Мне нравится, когда красочно описывают природу.
11.07.2019 в 13:00

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Olven,
у меня было точно такое же издание :) Чем-то радостным и знакомым повеяло)

А что за иллюстрации в блокноте?
11.07.2019 в 23:16

Из последних очень понравился Рони старший Жозев пещерный лев, как пещерные люди выживали. Мне нравится, когда красочно описывают природу.

ШепотЗвезд, о, мне "Пещерный лев" тоже очень нравился! Гораздо больше, чем "Борьба за огонь". Ещё про доисторического мальчика у д'Эрвильи. И "Мамонтёнок Фуф". Недавно попался фильм про древних людей, вот думаю скачать и посмотреть.

Удивительно, я недавно этот эпос скачал, по наставлению того же друга.Правда ещё не читал.

Ну мне сам текст - не очень. Эпос и эпос, ничего особенного... Я с иллюстраций прусь.
11.07.2019 в 23:31

Olven, Ещё про доисторического мальчика у д'Эрвильи. И "Мамонтёнок Фуф".

Митыпов Владимир Гомбожапович Мамонтёнок Фуф - скачал, спасибо.

А как называется про доисторического мальчика у д'Эрвильи , не помните ?
11.07.2019 в 23:38

Olven, о, мне "Пещерный лев" тоже очень нравился! Гораздо больше, чем "Борьба за огонь".

Кстати! Это немного два разных рассказа. Борьба за огонь это, как люди из каменного века создавали общину, аля сила сильных Джека Лондона, только с великолепным описанием доисторической природы, взаимоотношений первобытных людей. О том, что сила значит много , это ещё не всё, главное знать когда можно применять силу, а когда действовать хитростью и мудростью.
А пещерный лев, это рассказ о дружбе, и конфликтах между людьми и взаимоотношение с окружающим миром..

Я это так понял.
11.07.2019 в 23:38

ШепотЗвезд, так и называется: «Приключения доисторического мальчика». Единственное из произведений Д’Эрвильи, переведенное на русский язык.

А фильм - "Клан пещерного медведя".
11.07.2019 в 23:44

Olven, так и называется: «Приключения доисторического мальчика». Единственное из произведений Д’Эрвильи, переведенное на русский язык.
ок. Скачал и это тоже, теперь побольше мне поездок на метро, потому что я только там спокойно могу читать )))

Спасибо. ;)

Клан пещерного медведя..фильм..блин, раньше был помешан только на фильмах, но вот уже год наверное ничего не смотрю...но постраюась скачать и посмотреть...
11.07.2019 в 23:46

Кстати! Это немного два разных рассказа.

ШепотЗвезд, ну там и "рассказчики" разные. Мне кажется, это два разных взгляда, под разными углами, на одну и ту же доисторическую жизнь.
11.07.2019 в 23:55

Olven, ну там и "рассказчики" разные. Мне кажется, это два разных взгляда, под разными углами, на одну и ту же доисторическую жизнь.

В первом рассказе действие развивается от лица Нао, который полюбил гамлу, насколько я помню, дочь вождя. Нао взял двух друзей и честноп ошел выполнять обещание добыть огонь. А второй никуда не пошел, решил так, если нао не вернется, то дочь вождя ему достанется, а если Нао добудет огонь, то он просто его убьет, потому что он (кажется кличка Зубр) сильнее Нао. Ну и далее, великоплепные описания приключений, как они встерчали на своем пути разные племена, как доброжелаьельные так и агрессивные, особенн рыжие карлики, которые чуть не истребили племя Ва, как они подружились с мамонтами и те их спасли...
А в конце правда, честь, отвага победили предательство и подлость.


А Пещерный лев, это чисто о дружбе между двумя абсолютно разными людьми, первый это сын Нао, который хочет открыть новые плодородные земли, а второй последний из народа болотного народа (хотя могу ошибаться) но точно помню, что звали его Зур из племени Ва. Он щуплый, слабый, но хитроумный, благородный и рассудительный. А сын Нао , Ун , сильный смелый, но полностью доверяет своему другу и слушает его...И только благодаря этому они смогли пережить чумовые приключения )))
12.07.2019 в 00:01

А Пещерный лев, это чисто о дружбе между двумя абсолютно разными людьми

ШепотЗвезд, для меня это в первую очередь была дружба Зура с самим пещерным львом. И самый финал, когда Зур вернулся ко льву...
12.07.2019 в 00:06

Olven, ШепотЗвезд, для меня это в первую очередь была дружба Зура с самим пещерным львом. И самый финал, когда Зур вернулся ко льву...

Самое лучшее , что есть во всём искусстве, это то, что каждый находит что-то своё. И не важно, картина это или анекдот.


P.S. Ни каких подводных камней не подразумевал, когда выбрал эту картинку )))
12.07.2019 в 00:11

Самое лучшее , что есть во всём искусстве, это то, что каждый находит что-то своё.

ШепотЗвезд, да. :friend: И совсем не обязательно спорить о том, "а что правильно было бы найти".
12.07.2019 в 00:14

Olven, И совсем не обязательно спорить о том, "а что правильно было бы найти"
Извините! Но поспорить по поводу и без я люблю :-D
Но буду стараться не делать это просто от нечего делать ;)
12.07.2019 в 02:21

А что за иллюстрации в блокноте?

Муравьиный лев, это "Изгой Один". Там с другой стороны "Звезда Смерти" на заднем плане.
12.07.2019 в 13:21

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Olven,
ну да, я умная :-D Я только сейчас догадалась кликнуть на картинку. Конечно) Эрсо и Кренник. Теперь вижу.
12.07.2019 в 18:10

Муравьиный лев, поскольку я не в теме особо не в фандоме и всего один раз смотрела, я бы и на большой картинке их не узнала, если носом не ткнуть. Я сходу только Йоду узнаю!!! :-D
15.07.2019 в 15:55

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Olven,
Я сходу только Йоду узнаю!!!
Если еще и Вейдера, то этого достаточно вполне :-D
Я "Изгой" тоже всего раз смотрела. Старые фильмы мне больше нравятся.
15.07.2019 в 19:56

Если еще и Вейдера, то этого достаточно вполне

Муравьиный лев, о, Вейдер - это любовь до гроба! Он узнаётся по умолчанию!
Тогда я вообще крута, потому что ещё и Люка узнать могу! И Хана Соло, если постараться. А ещё Джаббу Хатта и этого... не помню, как звали, который "еврей-масон"...

Я "Изгой" тоже всего раз смотрела. Старые фильмы мне больше нравятся.

Мне тоже. Но вот чем понравился "Изгой" - это тем, что очень удачно, на мой взгляд, передал атмосферу именно старой трилогии. Вписался в неё.