Поскольку голосом я сейчас работать не могу, решила поработать руками. А именно: привести в божеский вид (ну насколько это возможно относительно исходных данных) ванную комнату.

А исходные данные были весьма плачевны:

Смотреть

И вот что начало вырисовываться:

Смотреть

Следующей целью будет раковина. Признаться, я побаиваюсь: я никогда краны не меняла, только один раз видела, как это делается. А наша инженер по водоснабжению и канализации сейчас в отъезде, и к её возвращению как раз желательно всё закончить. Сложного-то, конечно, ничего, но я всегда боюсь делать то, в чём на 100 % не уверена.

@темы: Дом, который..., Фото

Комментарии
11.08.2019 в 05:33

Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
Olven, Раньше на века делали, эти кусочки кафеля, совершенно бесполезные, будут вечно там торчать )
А ты сама вешала шкафчик?
11.08.2019 в 12:50

Раньше на века делали, эти кусочки кафеля, совершенно бесполезные, будут вечно там торчать )

Virulent twig, ну, думаю, если постараться, отодрать можно. Там, где не надо, плитка же осыпается! Но не хочу лишних вопросов от хозяев квартиры: мол, куда дели, верните обратно!

А ты сама вешала шкафчик?

Конечно! В этом-то и вся прелесть ситуации - чтобы самой! Вернётся народ из отпуска - а у меня тут круто!
Ну я всё же схитрила: прикрутила аккурат в те дырки, где зеркало висело. Полностью сняла с него "надстройку" и прямо так на шкафчик и перенесла.
11.08.2019 в 15:22

унция совы
Olven, поздравляю! Такой труд и вправду в немалой степени восстанавливает силы.

А каким инструментарием располагаешь?
11.08.2019 в 15:48

As a friend, not as a fighter I come as someone you invited
Отличная работа)
11.08.2019 в 15:52

Arme, спасибо!

Инструментарий у меня небольшой. В данном случае понадобилась отвёртка (у меня крутая реверсивная, мне на день рождения мама с тётей как-то подарили набор - отвёртку с насадками с надписью "For real men" :-D), саморезы (да здравствует тот, кто их изобрёл!) , стамеска (чтобы отогнуть зажимы на зеркале и снять стекло с деревянной основы... и, наверно, всё. Ну и пила-ножовка, чтобы отпилить брусочек и подложить его сзади под нижнюю часть шкафчика (я не закрепляла, просто подложила, а под действием силы тяжести оно само держится).

Вот с тумбой придётся повозиться, выпиливая отверстия под трубы (вряд ли существующие совпадут). Буду пропиливать с краёв, а поперёк - наверно, просверливать несколько дырочек рядом, а потом стамеской пробивать.

Для крана есть разводной ключ, на кухне когда кран меняли - его вполне хватило. Ещё надо будет дырку в стене просверлить и тумбу закрепить задней частью. А дрель у меня "совсем-совсем ручная":cat:!
11.08.2019 в 19:17

унция совы
Olven, ручной дрелью и в самом деле не чересчур удобно. Шуруповерт - дорогая игрушка (уже не помню, сколько в России инструменты стоят). Шурика для таких работ, в принципе, вполне достаточно. И его для разной мелочевки, в принципе хорошо иметь дома.
С болгаркой ты как-нибудь или никак?
11.08.2019 в 23:38

Arme, я вообще электроинструмента боюсь до смерти... (((
А просверлить стену не получилось: видимо, там не просто кирпич, а бетон именно в этом месте. Попробую изменить технологию...
12.08.2019 в 00:58

унция совы
Olven, вот я поэтому про инструмент и спрашивала. Бетон ручным особо не просверлишь.
В принципе, бояться там особо нечего. Если решишься, то задача - просто налегать на инструмент. "Используй силу, Люк" (с) (именно в этой формулировке когда-то меня и учили с этим всем обращаться :) ). Т.е. приложить свою силу - чтобы сверло вгрызалось в бетон, а не просто его лениво крошило.
Если на бетонной стене надо что-то повесить - то надо просверлить отверстие под дюбель-гвоздь (это вот такая фигня, уточняю, на всякий случай). Т.е. можно "не мудрствовать лукаво", сиречь, просверлить дырку под дюбель, и, купив заблаговременно дюбель-гвозди, просто в отверстие дюбель-гвозди вставить и по ним ударить молотком. Можно, если нужно регулировать длину гвоздя, повыделываться: т.е. дюбели купить отдельно, саморезы под них - отдельно. И, просверлив предварительно отверстия (сверлом) под дюбели, дюбели вогнать в стенку и потом уже, поменяв сверло на биту в шуруповерте, ввинчивать в дюбель саморезы до нужной длины.
Если ты дама миниатюрная - то просто налегать на инструмент всем весом. И, да, тогда, лучше иметь ударную дрель, больше шансов меньше мучиться с бетоном.

В принципе, все это вещи, в доме полезные. И не стоит их бояться: принцип работы со всеми ними один и тот же - "используй силу, Люк". Т.е. есть инструмент и его скорость оборотов, есть сопротивление материала. Если быть готовым это сопротивление преодолевать, то все будет ок. Сиречь, если есть сопротивление материала, это не значит, что ты делаешь что-то не так, наоборот, все в порядке вещей. Обычно все страхи - это "вдруг оно у меня выскочит из рук и меня изувечит". Да нет. Главное - крепко держать и налегать.
В общем, если решишься - буде уж затеялась на великие глобальности, - то черкни, я скажу, на что обращать внимание в выборе инструмента. Хотя, в принципе, для бытовых вопросов вполне хватит разного "Интерскола". Если с этим инструментом не работать каждый день.
14.08.2019 в 16:42

Galen Erso, спасибо! Продолжение с фотоотчётом следует!

Arme, вот если работать каждый день - тогда да, имеет смысл обзаводиться инструментом. А если надо одну дырку раз в пятилетку - проще отдать тысячу-две мастеру, который за эти деньги сделает абсолютно всё, чем покупать инструмент за тысяч несколько, да ещё и сверлить потом самой.

Принцип дюбель-гвоздей я так и не поняла, сколько ни старалась, хотя у нас дома валялись, я их в руках держала, вертела всячески (это ж как стучать нужно, чтобы такую дуру с пояском пробить!). Ну и вдохновение на меня нисходит обычно ближе к ночи, когда в многоквартирном доме не очень-то молотком постучишь. Поэтому я давно и с успехом перешла на саморезы с дюбелями (это если кирпич/бетон. А на даче, где основные мои строительные работы проходили, стены деревянные, вгонять в них саморезы - одно удовольствие!)

Стены так-то у нас кирпичные. Но вешать на них ничего нельзя: это же не моя собственная квартира. А хозяевам лишние дырки в стенах не нужны. А для всякого лаподелия (типа той коробки под нитки, которую я тут выкладывала) мне ручной дрели хватает за глаза.

Я не знаю, что там за бетон, но когда и. о. хозяина вешал мне светильник, его дрель потолочное перекрытие не взяла. Он приволок какой-то очень мощный перфоратор - и тогда еле-еле смог просверлить две дырки. А сами хозяева квартиры (или кто им там ремонт делал) вообще не заморачивались: планку, на которую светильник крепится, примотали проволокой к крюку для люстры...

Когда я выключатель меняла - мне моей ручной дрельки за глаза хватило просверлить отверстия под дюбели в том цементе, которым коробку в стене закрепили:



Вот интересно: у меня весь инструмент ручной, та же швейная машинка, к примеру. Хотя с самим электричеством я возиться люблю очень! Особенно когда есть где разгуляться: например, разводку придумать.

А в ванной сверло только краску поцарапало, внутрь вообще не пошло. Но я выкрутилась уже, в следующем посте покажу.

Тут же ещё смысл в чем: не просто чтобы было сделано (тогда самое простое - мастера вызвать), а придумать, как выкрутиться с наименьшими ресурсозатратами! Творческий процесс, так сказать!
15.08.2019 в 05:01

унция совы
Olven, :)

Я не знаю, что там за бетон, но когда и. о. хозяина вешал мне светильник, его дрель потолочное перекрытие не взяла. - это утешительно :) Ибо если бы не ударная дрель взяла потолочное перекрытие - из этого дома следовало бы, по-хорошему, спасаться :)
Принцип дюбель-гвоздей в том, что их не забивают в поверхность, а сначала просверливают под них дырку, потом в нее забивают. Дюбель должен держать гвоздь в стене, гвоздь должен, соответственно, служить по назначению.

Когда я выключатель меняла - мне моей ручной дрельки за глаза хватило - это медитация :) У меня на такие вещи обычно не хватает терпения: зачем, типа, столько времени тратить, если взял электроинструмент и в несколько секунд вопрос решил :)
Но, в любом случае, удачи!
15.08.2019 в 11:35

Принцип дюбель-гвоздей в том, что их не забивают в поверхность, а сначала просверливают под них дырку, потом в нее забивают. Дюбель должен держать гвоздь в стене, гвоздь должен, соответственно, служить по назначению.

Arme, я вот такие штуки имела в виду:



Вот я не понимаю, зачем с ними мучиться, когда есть пластиковые дюбели и саморезы.

это медитация :) У меня на такие вещи обычно не хватает терпения: зачем, типа, столько времени тратить, если взял электроинструмент и в несколько секунд вопрос решил :)

Само собой! Я же не мастер-профессионал, который пришёл, сделал и деньги получил. Я получаю кайф от самого процесса, а иначе смысл всё это затевать?..

Ну и, на самом деле, не так уж много там времени уходит. Ну не несколько секунд, ну минута... Гораздо больше потом времени угробится на то, чтобы бетонную пыль замести и пол вымыть (вот чего терпеть не могу - так это потом прибирать квартиру после таких "медитаций")

Но, в любом случае, удачи!

Спасибо!