23:07

05.06.2020 в 10:45
Пишет  Ириска:

Про женскую меркантильность
www.facebook.com/100000646493854/posts/32616384...
Katerina Novitskaya

Про женскую меркантильность

Личное общение с мужчинами, скрины переписок с ними на сайтах знакомств у знакомых и незнакомых женщин, посты в соцсетях, откровения на «Задолбали» и «Килл ми плиз», бесконечные рекомендации и обличения женщин на оплоте мужского движения «Яндекс Дзене» — все это крайне редко обходится без обвинений женщин в меркантильности.
читать дальше

URL записи

И из комментариев:

www.facebook.com/NikaOrta/posts/165359166145616...

Анна Иванова

Вчера занесло в публикацию, где прекрасные люди, находящиеся в гармоничных и счастливых семейных отношениях, жалели людей менее счастливых, что те, убогие, считают, кто там сколько раз и за кем посуду помыл, а кто унитаз почистил. Мол, бедолаги, это ж как должно не повезти по жизни, если на таких мелочах люди циклятся - сколько раз в неделю жена вставала к плите, и настолько муж эксплуататор.
В комментах было в меру весело.

Были, конечно, и мужчины, восклицающие, что любящая жена да ни в жизнь не устанет от того, что ей нужно любимому мужу рубашки погладить (а если устала - то не люююююююбит), были и женщины, у которых все прекрасно, муж добытчик, защитник и помощник, на руках носит, к ногам дары кидает, а то, что готовит и унитазы драит все равно только жена - ну это так повелось совершенно случайно, никакого отношения к гендерным стереотипам это не имеет, а если и имеет, то правильно имеет, потому как "женщина должна быть женщиной, а мужчина мужчиной".
Я на все эти споры посмотрела внимательно, как наши единомышленницы пытались достучаться, а потом подумала - ну это же вот как раз про то, про что мы тут регулярно печалимся.

Вот живет себе такая "счастливая мама и жена". У неё действительно все не хуже других, и вполне вероятно, что и муж не мудак уж совсем, и домой деньги несет, и её иногда балует, и свои носки хотя бы через раз доносит до стиралки, и может даже способен оплатить услуги клининга раз в неделю. Это для очень большого количества женщин с постсоветского пространства вообще предел мечтаний. И тут мы такие "а муж у вас хоть раз в жизни унитаз чистил?", "а кто с детьми на больничных сидит?", "а сильно ли изменилась жизнь вашего супруга после рождения детей?", "а как у вас с карьерой?".
читать дальше

Leigh Lee:
Женскую жертвенность, называемую любовью, очень трудно из себя выдирать. Когда я любила (на самом деле нуждалась, а не любила, из внутреннего дефицита, а не ресурсности), я не находила другого способа эту «любовь» выражать. И вот это «все сделаю, лишь бы был» – это далеко не про то, кто что приносит/создает, а про закрытие внутренних душевных дыр (для женщины). Корни которых, конечно, в культуре, и семена которых закладываются в семье. Это вот «я ничего не стою, поэтому свою ценность приходится зарабатывать и отрабатывать». Обидно, конечно.
...
понятие dignity – что–то вроде человеческого достоинства, изначальной ценности личности. Вот я ищу это ощущение – в себе, в других женщинах – и не нахожу. Простое (нет) ощущение, что того, что ты есть – достаточно. Нахожу суррогаты – напускное высокомерие, некую «женскую честь/гордость», а вот изначальную ценность себя – нет.

n-e-n.ru/notajokeman/

«Работа — это все-таки развлечение по сравнению с декретом»:
папа-блогер публично извинился перед своей женой

Мы прерываем наше вещание ради экстренного сообщения: оказывается, декрет — это не отпуск. Недавно таким наблюдением со своими подписчиками поделился отец троих детей и блогер, известный на Фейсбуке как Secret Dad Lad.

«О мужском непонимании декрета — запоздалое раскаяние», — так блогер озаглавил свой пост, вышедший 27 мая и набравший более 26 тысяч лайков. «У моей жены было три декрета. Во время каждого из них я работал полный день, возвращался домой к шести и проводил час за тем, что делал что-то полезное. Я не настолько самовлюбленный, чтобы не понимать, что декрет — это непросто, но на все жалобы своей супруги я отвечал, что „работа, вообще-то, — это тоже не развлечение“. В сравнении оказалось, что все-таки развлечение», — написал он.

На время карантина жене Энди (так зовут блогера) пришлось работать удаленно полный день, а он наконец получил возможность на собственном опыте узнать, каково это — «посидеть» в декрете с тремя детьми: пятилетней Жозефиной, трехлетним Эрни и годовалым Уолтом. Далее блогер привел описание его типичного дня с детьми.

читать дальше

И ещё немного:

Александр Друсаков. Про жизнь в теле женщины и про легкость бытия

Юлия Куфман. О меркантильности женщин

@темы: Общество, Гендерное

Комментарии
07.06.2020 в 00:24

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Olven, когда читаешь такие посты, понимаешь, что одним комментарием тут свое отношение к этому делу не выразить, и нужен свой, большой отдельный пост на тему материнства. А лучше - серию постов. И когда у меня дойдут руки, я их напишу.

Тема-то сложная...
08.06.2020 в 07:22

И когда у меня дойдут руки, я их напишу.
Marita~, буду ждать и с интересом почитаю!