Под катом - бесовщина и кощунство!
Но если вы всё же решитесь - не сочтите за труд поделиться своим мнением по поводу.
Особенно хотелось бы узнать мнение богословски грамотных православных людей (ещё лучше - священников, а в идеале - игумена Петра Мещеринова).
читать дальше
Но если вы всё же решитесь - не сочтите за труд поделиться своим мнением по поводу.
Особенно хотелось бы узнать мнение богословски грамотных православных людей (ещё лучше - священников, а в идеале - игумена Петра Мещеринова).
читать дальше
А чей голос за кадром? Не знаешь, где почитать или послушать можно?
У нас вся воскресная школа от этого клипа тащится.
"нашел еще одного автора - некий Боря Блинков
"С Борькой Блинковым мы все знакомы уже лет сто, не один пуд соли сожрали. Удивительно талантливый, веселый и цельный человек. Когда-то давно он был нашим звукорежиссером, причем высококлассным. У него, если покопаться, можно найти наши раритетные записи времен Очакова и покорения Крыма.
Как настоящий звукач, Борька ничего и никогда не стирает, а старательно архивирует. Именно эта привычка и сделала нашего Борьку мега звездой. Причем как человек скромный, Боря скрыл от нас этот факт, но мы решили, что страна должна знать своих героев.
Краткая предыстория:
Боря работает в Патриаршем Центре Духовного Развития Детей и Молодежи при Московском Даниловом монастыре (www.cdrm.ru/) руководителем студии цифровой аудио-видео записи «Синергия».
В Даниловом монастыре ежегодно проходят курсы для молодежи по основам православного мировоззрения. Эти курсы проводятся и сейчас. Лекции по этой тематике читает игумен Петр (Мещеринов) — настоятель подворья Данилова монастыря в Подмосковье.
В 2003-2004 г.г. Боря записывал эти курсы в аудио формате для того, чтобы слушатели этих курсов могли иметь их у себя, а также для дальнейшего распространения, в том числе через Интернет.
Дальше Борькина прямая речь:
"В ходе лекций, порой затрагивались наболевшие проблемы, и обсуждались «острые» вопросы, что вполне естественно для молодежной аудитории. Кое-что из этих «острых» тем мы решили не включать в финальную аудиоверсию этих лекций, так как это могло вызвать резонанс, чрезмерно буйную реакцию и нездоровый накал страстей, чего в православной среде сейчас и так хватает.
Ироничные фразы игумена Петра из этих вырезанных фрагментов и стали основой для музыкального «прикола», который появился на свет 29 апреля 2004 года (окончательный микс) и был создан исключительно для игумена Петра, шутки ради и веселья для, на Пасху, на Светлой седмице 2004 года.
И конечно же, ни у кого даже и в мыслях не было, и никто не предполагал, что эта «хрень» разойдется по всему миру в таких масштабах."
Что сделал Боря? Он выбрал смешные фразы игумена Петра и наложил их на музыку, которую скомпоновал из пяти или шести кусков танцевальных композиций разных иностранный коллективов. Нарезал получившееся произведение на диск и в шутку презентовал игумену Петру. И сделал пару копий диска по просьбе друзей.
Самое интересное, что Борька не выкладывал нигде официально этого в Интернете. Каким то непостижимым образом сие творение распространилось по всему миру. Авторство этого микса присваивали разным диджеям, под него отплясывали на дискотеках, скачивали в Интернете. Борька рассказывал, что он лично слышал, как у какого-то большого иерарха РПЦ (по-моему, Архимандрита) этот прикол был закачан в качестве мелодии для звонка мобильного телефона.
Если набрать в любом поисковике: «молиться, поститься и слушать радио Радонеж», выпадает миллион ссылок. В каких-то ссылках утверждается, что автор — Александр Пушной, в каких-то, что автор неизвестен.
Так вот, официально заявляю, что автор — Боря Блинков.
По популярности мы его уже не догоним, Боря нас уел. И это факт.
Борька обещает, что выпустит второй сингл. Будем ждать.
Вот Борькин хит. Публикую с его разрешения"
Господи, сделай так, чтобы этого кощунства и богохульства было побольше. Господи, не оставь нас милостью своей.
Не дай Радонежу нести свет.
не открывать!
Вот тут ещё немного впечатлений о том, какая это кака.
Вот тут ещё немного впечатлений о том, какая это кака.
Мда... а человек по стилю изложения вроде адекватный... Про "Звёздные Войны" я с тобой согласен полностью, нужно ведь отличать художественный вымысел от пропаганды оккультизма.
Знаешь, тут вспомнилось... это вообще-то в пику христианам скорее рисовалось, но что-то есть в этой картинке.
Кощунство
"Чокнутых старцев" уже 20-й раз переслушиваю...
Значит, получается, "молиться, поститься, слушать радио "Радонеж" - это не более чем выравнная из ироничного контекста фраза наподобие "В СССР секса нет"? Просто часто её встречаю, только происхождение не было известно.
но что-то есть в этой картинке.
November Light, наглядный образчик ПГМ. Вот из-за таких, как персонаж этого демотиватора, и идёт о Церкви дурная слава...
Мда... а человек по стилю изложения вроде адекватный... Про "Звёздные Войны" я с тобой согласен полностью, нужно ведь отличать художественный вымысел от пропаганды оккультизма.
Вот кто бы ему что разъяснил... У меня уже сил нет... Я про "Звёздные войны" отдельный пост написала, он и там высказался: megumi-reinard.livejournal.com/52923.html
Может, сначала спросить, как он к о. Андрею относится?
Тоже юмор. "Жидомасоном" обзывать не станет... может с Осиповым начнёт сравнивать... Впрочем, читать чужие мысли - бесполезное занятие, лучше спросить ))) Вы, конечно, о разных вещах говорите: он - об организации придуманного мира, ты - о моральных посылах в мотивах и поступках персонажей... Я-то с тобой согласен, потому что понимаю, о чём ты говоришь, но если он не захочет тебя понимать - стоит ли тогда вообще обсуждать? Ты вряд ли его переубедишь.
Тоже юмор. "Жидомасоном" обзывать не станет... может с Осиповым начнёт сравнивать...
Ну, для кого юмор... У нас в епархии о. Андрей - персона нон грата. Может быть, и в его кругах отношение такое же.
А он не задавался целью понять, что я имею в виду.
Вот в этом и проблема. Хочешь продолжить это обсуждение - надо чётко и внятно сказать ему:"Чтобы между нами не было недопонимания. Когда я говорю о христианских мотивах в ЗВ - я имею в виду не философские концепции о Силе и её использовании, но о том, что побудило того-то и того-то поступить так-то, о том, как влияют на человека плоды Тёмной стороны я лично, когда 3 часть посмотрел, ещё мальчишкой будучи - был поражён тем, как качественно Палпатин "обработал" Скайуокера и так далее." Посмотришь на его реакцию - многое станет понятно.
Может быть, и в его кругах отношение такое же.
Может, но тогда это отношение - точно не на уровне ПГМ, о чём я и хотел сказать, ибо человек, судя по стилю общения, достаточно адекватный. Чаще всего мне доводилось наблюдать существование двух категорий людей: "любителей" Осипова или Кураева, причём отношенее ко второму автору - от простого "не очень" до неприятия.
Ты так хорошо тут всё по полочкам разложил, может, и туда напишешь? Выскажешь свои впечатления...
Обработка Энакина - это да. Вообще, вся его история - наглядный образец того, как не надо делать ("Не ходите, дети, в Африку гулять"). Падение (чуть не сказала "грехопадение") - прямо по стадиям изображено.
У меня в ЖЖ разрешены анонимные комментарии. Можешь в самом комментарии подписаться как-нибудь, чтобы понятно было, кто это (html тоже разрешён, можно ссылку на свой дайри-профиль сделать).
Только немножко соберусь с мыслями )))
Энакин/Вейдер как всегда великолепен! А под "Радио Радонеж" - великолепен вдвойне!
Спасибо!
Луна, а у тебя не осталось других ссылок на это видео?