Ко мне вернулся Интернет, а стало быть - продолжение.
читать дальшеИтак, когда мне говорили, что издавать аниме-прессу - это нереально в наших условиях, я просто пошла и сделала. И делала ровно до тех пор, пока у меня хватало интереса и желания. И перестала делать исключительно по той причине, что просто надоело. Потом многие клубы стали издавать свои журналы, но планку задали всё же мы с Зефом.
А потом пошли слухи о том, что где-то в Новосибе аниме-фестивали проходят, а вот мы, а вот у нас... И мы решили сделать фестиваль. Фактически втроём, не имея практически никакой базы для этого - но сделали! Да, пусть он получился примитивным, но именно после Первого феста народ загорелся идеей сделать второй, который стал уже полноценным аниме-фестивалем, на который съехались люди из других городов...
И вот тут-то самое время вспомнить историю возникновения клуба Midian, бывшего когда-то нашим филиалом.
Не помню, каким образом я начала переписываться с девушкой, жившей в городе Шарыпово. Для тех, кто не в курсе - этот населенный пункт стал городом только в 1981 году, население - меньше 40 тысяч, а весь город я за один вечер умудрилась обойти три раза. В общем, девушка Хотару была убеждена, что ничего хорошего в их глухой дерёвне в плане аниме ей не светит, вся надежда - только на переписку с анимешниками из других городов. На моё предложение организовать филиал клуба она чуть ли не рассмеялась: "Да ты что?! Да в нашей глухомани?! Да здесь и анимешников-то нет... да на меня и так все косятся из-за этого аниме и считают ненормальной..." и т. д., и т. п. В общем, идея ей понравилась, но в её осуществление Хотару-сан не верила нисколечки. И даже познакомиться с другими анимешницами (которые всё-таки в Шарыпово нашлись мной по переписке!) она боялась - вдруг не так поймут...
А надо сказать, что, несмотря на всю "дремучесть", в славном городе Шарыпово был филиал нашего института. В котором неожиданно не оказалось преподавателя информационных технологий. В общем, в один прекрасный день меня отправили в командировку, и я решила, что такую возможность упускать нельзя.
Тут я просто не могу не дать ссылку на статью, впоследствии самой же Хотару и написанную - "Безумный день, или Так создаются клубы" 1. 2.
Вот примерно так оно и происходило. Я приходила домой к анимешнице, брала её за ручку (в буквальном смысле слова) и отводила по следующему адресу, там мы прихватывали очередную "жертву" и шли дальше. Вот так вот и собрали клуб.
А потом их же надо было развести обратно по домам... А потом самой топать на другой конец города. Вот так и получились те самые пресловутые три круга вокруг Шарыпово... Но процесс пошёл.
Но самое интересно произошло в одну из моих следующих поездок.
И вот здесь стоит вспомнить про то, как часто многие повторяют: "Моя семья меня не понимает... Они не воспринимают всерьёз то, что я делаю... Меня считают не способным ни на что, кроме глупых увлечений..." Братья моих шарыповцев были об аниме примерно такого же мнения.
И вот прихожу я в гости к Киншу и Сульфуту, гоняем мы чаи и смотрим аниме, ни о чём не подозревая, а в это время на улице собирается компания братьев с друзьями, прослышавшими про то, что приехала "та самая Луна"...
(продолжение следует...)
@темы:
Размышлизмы,
Просто жизнь
А я вот не решилась в своё время в нашей Гнилушке что-то создать... позволила, чтобы меня сломали...
Но в любом случае - огромное спасибо за рассказ, может быть, после него я и соберу себя в кучу и начну что-то делать.