На этот суп меня подсадила
Лин Тень. Готовила я его ещё дома, до отъезда, но выложить описание процесса получилось только сейчас.
Нам понадобится:
- плавленый сыр;
- пара картошин;
- морковка;
- растительное масло.
читать дальшеПлавленый сыр должен быть именно сыром, а не всякими там "сырными массами", где от сыра только запах, да и тот не настоящий "ароматизатор, идентичный натуральному". Я предпочитаю классический сыр "Дружба".

Примерно за час до начала приготовления сырок нужно положить в морозилку: он должен замёрзнуть до состояния твёрдого, чтобы можно было натереть на тёрке, но не "каменного", потому что тогда тереть его будет сложнее, придётся сильнее надавливать и сжимать рукой и тогда со стороны руки он будет подтаивать. Я обычно где-то в середине заморозки переворачиваю его другой стороной, потому что снизу замерзает быстрее.
Наливаем в кастрюлю воду из расчёта 1 л воды на один сырок. Если супа нужно больше - все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Пока вода закипает - чистим сначала картошку, а затем морковку.

Картошку крошим кубиками и засыпаем в закипевшую воду.

Пока варится картошка, почищенную и натёртую на тёрке морковку (она может остаться и с прошлого раза) обжариваем вместе с луком на сковородке в небольшом количестве растительного масла - точно так же, как в прошлый раз, но только кетчуп не добавляем.

Когда картошка сварится примерно до полуготовности - добавляем в кастрюлю содержимое сковороды.

Достаём из морозилки и натираем на тёрке сырок. Если натереть не получится - можно просто покрошить ножом, чем мельче - тем лучше.

К этому времени суп уже должен почти свариться. Уменьшаем огонь до минимума и ссыпаем в кастрюлю сыр - понемногу и постоянно помешивая (у меня, увы, так не получилось, потому как рук всего две, а надо было ещё и фотографировать, так что данные действия я производила по очереди). Суп при этом должен кипеть совсем чуть-чуть, иначе сыр в воде не разойдётся, а образует комки.


Как только весь сыр растает, не оставив комочков - суп готов. Его можно посолить по вкусу (вы же помните, что я всегда солю уже в тарелке?).
Как вариант, незадолго до окончания варки можно покрошить в кастрюлю одну-две сосиски - и суп будет почти мясной. В данном случае сосисок у меня не было, но был сушёный укроп (полезная штука: стоит себе в пакетике, не портится, и можно пользоваться при необходимости и не ломать голову, как бы поскорее извести, пока не пропал), его-то я и добавила.

И получилось очень вкусно!
Попробуй, не пожалеешь.
Вкусная вещь, да)))