Пишет .Renard:
Ответ 11. Фриланс. Единственное, что хотелось бы более объёмных заказов с целью хотя бы относительного постоянства. С начальством лучше всё же общаться по аське, а если не сошлись во мнениях - чтобы можно было спокойно расстаться, без всяких записей в трудовой.
Мне удобнее, когда график работы не фиксирован вообще никак. Есть работа - и есть срок её сдачи, а уж когда я её буду делать и как распределять объёмы в течение этого срока - лучше, чтобы я это решала сама. Очень не хотелось бы такой работы, когда сидишь на рабочем месте по графику и работу караулишь, а оплата сдельная, то есть можешь просидеть целый день, а заработать копейки, потому что заказов нет.
Ответ 22. Пока хочется дом неподалёку от того места, где я живу сейчас. Тут есть несколько совсем развалюшек, может быть, их со временем будут продавать под снос. Единственное - хотелось бы участок минимум в 3 сотки (а ещё лучше - 4-5), чтобы не только дом поместился, но и небольшой дворик-садик. А ещё флигель, в котором можно было бы устроить офис. Или угловой участок, чтобы на одну улицу выход из дома, а на другую - вторая дверь, ведущая в кабинет. Вот как это в планировке осуществить - я пока не придумала, стен-то в доме всего 4 и число окон ограничено. Разве только какие-то выносные элементы...
Большой дом мне особо не нужен. Хотелось бы вариант покомпактнее - но, с другой стороны, в этом доме должны быть все необходимые помещения и достаточной площади. Не люблю узкие и длинные коридоры, ванная комната в каждой спальне - нерациональная трата полезной площади. Скорее, я остановилась бы на проекте с цоколем, двумя этажами и мансардой. То есть помещения лучше располагать не в ширину, а в высоту (в условиях города лишняя площадь участка обойдётся в копеечку, а я же ещё садик хочу!)
Строительство, скорее всего, по каркасной технологии с облицовкой декоративным кирпичом/камнем. Либо кирпич, но тут вопрос в том, насколько такой дом будет теплым. Сейчас я в кирпичном живу - наружные стены не прогреваются, от них холодом веет. Хотя климат здесь мягкий. Ещё посмотрим, как будет с летней жарой - обычно в кирпичном доме прохладно, а насчет каркасного я не знаю. Крыша - либо битумная черепица, либо керамическая (но не металлочерепица, боже упаси!)
Стиль - не модерн точно. Что-то более классическое, под старину (только не русскую). Цветовая гамма зависит от стиля - там уже по архитектуре буду смотреть, что лучше впишется. Когда-то мне нравились такие вот домики:
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/thumb/80201162.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/thumb/80201164.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/thumb/80201167.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/80201167.jpg)
А сейчас смотрю - и понимаю, что планировка там нерациональная, места занимают много, да и дерево - вряд ли тот материал, который мне нужен. Сейчас я склоняюсь больше к чему-то такому:
www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/i-147-1s...
www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/i-123-1s...
www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/e-091-2p...
По планировке предпочтительнее второй вариант, по стилистике - первый. Хотя все три - не совсем "дом мечты", надо дорабатывать "под себя".
Я уже писала как-то, что хочу собаку. Для меня дом без собаки - это как-то и не совсем дом...
Ответ 33. Положительных черт у меня, наверное, и нет вовсе. Когда-то было то, что я считала положительным, но в последнее время я убедилась, что эти черты могут принести очень много проблем. Так что не знаю. Разве что добросовестность, с которой я подхожу к любому делу: я никогда не буду что-то делать "тяп-ляп", если нет возможности сделать хорошо - то вообще делать не буду (по этой причине мою пол раз в месяц - но зато в каждом углу, отодвигая диван, залезая под кровать и т. д. - вот хорошо это или плохо?). Это я в себе точно не воспитывала, скорее, сказалось воспитание в детстве, но мне совесть не позволяет делать как попало. Можно ещё отметить ответственность (хотя это, скорее, хорошо для окружающих, а сама я ответственности боюсь жутко) и миролюбивость (но это, как мне сказали, фобия - боязнь конфликтов, и надо бы мне с этим к психиатру).
С отрицательными чертами проще: их гораздо больше трех! Самая основная - это, наверное, стремление к свободе и независимости, что мешает мне создать семью и в конечном итоге гарантированно приведёт к одиночеству. Вот я от мамы сбежала через полстраны - и не представляю, как я буду мужу подчиняться и от него зависеть. Нет, я уж лучше как-нибудь сама по себе, хоть меня и упрекают в эгоизме. Вот эгоизм, наверное, отсюда и вырос. Если я могу с чем-то не устраивающим меня мириться - то ограниченное время и ни в коем случае не в своём доме. Мой дом - моя крепость, это место, где я должна иметь возможность быть самой собой, а не такой, какой меня хотят видеть другие. Как с этим бороться - не знаю. Или не хочу бороться. В общем, мне сейчас комфортнее так, чем что-то менять. Второе - это лень и склонность оттягивать дела на "последнюю ночь". С этим пытаюсь бороться планированием (не письменно, а в голове), но пока получается плоховато. Третье - это зависимость от чужого мнения, хотя не знаю, плохо это или хорошо. Для меня - плохо, а объективно - может быть, если бы я почаще прислушивалась к мнению других, то не была бы столь эгоистичной. Здесь я вообще не знаю, что делать, потому что ещё не определилась, чего тут больше - хорошего или плохого - и в каком направлении стоит меняться.
Развить в себе хочу дисциплинированность, для фрилансера это очень важное качество, потому что внешнего начальства нет, пинать некому, ты получаешься сам себе начальник и проверяющий. Стараюсь планировать следующий день: что надо сделать и в каком объёме, чтобы потом в панике не хвататься за всё в последнюю минуту. Ещё как-то надо повышать мотивацию к работе и развивать трудолюбие, потому что очень много времени у меня уходит впустую, тогда как на осуществление задуманного времени не хватает катастрофически.
Ну и смирение в себе развивать надо и покорность вышестоящим, иначе моя гордыня меня погубит. Но... как-то не хочется. Умом понимаю, что надо, но пока моя свобода и независимость мне дороже.
Ответ 44. Я не планирую что-либо исходя из того, что наступает Новый год. Вообще я по привычке мыслю школьными категориями и планы у меня обычно по годам учебным. Но если без привязки к году, то, во-первых, это решить вопрос с работой (причём побыстрее) и начать зарабатывать столько, чтобы не считать копейки до зарплаты и был какой-то денежный резерв на случай, если продолжительное время заказов не будет. Ну и желательно начать копить денежку на решение жилищного вопроса.
Во-вторых - определиться в профессиональном плане, потому что нынешняя работа - она, конечно, весьма удобна, но иногда настолько муторна, что хоть волком вой. В связи с этим встает вопрос об учёбе: либо учиться здесь, либо есть вариант учёбы в Москве (планировала с сентября, но не знаю, как получится: возможно, придётся отложить на год. Это в том случае, если я решу двигаться в выбранном направлении и не передумаю вообще). Либо восстанавливаться в ПСТГУ и заканчивать оставшиеся два курса. Но в любом случае для учёбы должна быть какая-то стабильность в работе, чтобы можно было совмещать без излишней нагрузки на не совсем здоровый организм. С этим я определюсь, наверное, ближе к лету.
Обязательно в планах - решить зубной вопрос: вставить два протеза и залечить дырявую "восьмёрку". Как только с финансами станет полегче - срочно надо этим заняться.
Четвертое - это организация моего жизненного пространства. Надо потихоньку обустраивать комнату, "прибираться" в компьютере, обзаводиться какими-то вещами типа полок/стеллажей/комодов и прочее. А флешку я уже купила! И органайзер для письменных принадлежностей. Срочно нужно что-то, где иконы разместить (я наконец-то купила почти такие, какие хотела, и кронштейн для лампадки мне прислали). С посудой относительно вопрос решён, но кое-какие полезные мелочи тоже пригодятся. Ещё надо озаботиться приобретением комплекта постельного белья, потому как у меня он всего один и в прошлую стирку был квест "Успей высушить за день".
Пятое - это решение одежного, а ещё больше обувного вопроса. Не знаю, сколько ещё протянут мои осенние сапоги, да и каблук там высоковат для дальних прогулок, уже хожу по магазинам и присматриваю что-то на замену. Кроссовки приходят в негодность, обязательно надо новые. И у меня совсем нет уличных туфель на это лето, только те, которые на сменку, но в них тоже далеко не уйдёшь. И одежда, после того как я схуднула на 10 кг, на мне мешком висит, тоже надо потихоньку обновлять гардероб. И сменной пижамы у меня нет...
Ответ 55. Любить самой. Видимо, сказывается привычка держать ситуацию под контролем. И я не представляю, что будет, если меня кто-то будет любить, а я не смогу ответить взаимностью. Я буду чувствовать себя виноватой перед человеком... нет, не надо мне такого счастья. А любить без взаимности я как-то уже привыкла. Сам факт того, что я кого-то люблю, доставляет мне радость, и если человек позволяет мне оказывать ему какие-то знаки внимания - для меня это уже счастье.
Ответ 66. Наверное, нет. Не припомню такого. Зато очень часто бывали обиды на себя саму, на то, что "не соответствую", что если что-то в жизни идёт не так, как хотелось бы, то, видимо, другого я не заслуживаю. В общем. я считаю, что мне никто (в том числе и Бог) ничего не должен. Это я должна - хотя бы в благодарность за факт своего существования.
Как-то так. Вопросы объемные, поэтому ответила самое основное, если надо что-то пояснить более подробно - спрашивай.
30.12.2013 в 12:16
Блиц-опрос.Елена Рюрик, а у меня сразу несколько вопросов.
1. Какая работа, если исходить из твоих возможностей\умений\знаний\навыков на данный период времени либо брать в расчет те профессии, где возможно обучение на месте, тебя бы устроила?
Фриланс или государственная служба?
Исключительно дневные рабочие дни и два выходных или работа по сменам? И т.д.
2. В долгосрочных планах ты упоминала свой дом. Расскажи, пожалуйста, подробнее, если можно. В какой стране и местности построен дом?Большой он или маленький? Какие материалы ты бы выбрала для строительства? В каком стиле и в какой цветовой гамме ты предпочитаешь видеть свое жилище? Есть ли там домашние животные?
3. Вопрос о чертах характера. Назови, пожалуйста, по три черты для каждого мини -списка и поясни для каждой из них:
- твои основные положительные черты(врожденные или ты их в себе воспитывала. Рассказать, чем эта черта помогает тебе в жизни, если помогает);
- твои основные отрицательные черты(приобретенные или же "мутировавшие" положительные, по принципу "гордость -> гордыня". А, может, повлияла какая -то сложная ситуация в жизни? Так же просьба ответить, как ты с ними борешься, если борешься);
- три качества, которые ты бы хотела в себе развить (почему именно их и как собираешься развивать).
4. Пять планов на грядущий год.
Спрашиваю именно о планах, а не о мечтах\желаниях, то есть, о том, что более - менее в твоей голове сформировано и на данный момент реально.
5. Что, на твой взгляд, важнее - любить или быть любимой?
Нужно выбрать один вариант и пояснить свой выбор.
6. – Я ошибался! – кричал совсем охрипший Левий, – ты бог зла! Или твои глаза совсем закрыл дым из курильниц храма, а уши твои перестали что-либо слышать, кроме трубных звуков священников? Ты не всемогущий бог. Проклинаю тебя, бог разбойников, их покровитель и душа!(с) «Мастер и Маргарита»
Скажи, пожалуйста, бывали ли в твоей жизни моменты обиды на Бога? Периоды острого неверия?
Заранее спасибо за ответы. Напоминаю, что на любой вопрос можно не отвечать.
URL комментария1. Какая работа, если исходить из твоих возможностей\умений\знаний\навыков на данный период времени либо брать в расчет те профессии, где возможно обучение на месте, тебя бы устроила?
Фриланс или государственная служба?
Исключительно дневные рабочие дни и два выходных или работа по сменам? И т.д.
2. В долгосрочных планах ты упоминала свой дом. Расскажи, пожалуйста, подробнее, если можно. В какой стране и местности построен дом?Большой он или маленький? Какие материалы ты бы выбрала для строительства? В каком стиле и в какой цветовой гамме ты предпочитаешь видеть свое жилище? Есть ли там домашние животные?
3. Вопрос о чертах характера. Назови, пожалуйста, по три черты для каждого мини -списка и поясни для каждой из них:
- твои основные положительные черты(врожденные или ты их в себе воспитывала. Рассказать, чем эта черта помогает тебе в жизни, если помогает);
- твои основные отрицательные черты(приобретенные или же "мутировавшие" положительные, по принципу "гордость -> гордыня". А, может, повлияла какая -то сложная ситуация в жизни? Так же просьба ответить, как ты с ними борешься, если борешься);
- три качества, которые ты бы хотела в себе развить (почему именно их и как собираешься развивать).
4. Пять планов на грядущий год.
Спрашиваю именно о планах, а не о мечтах\желаниях, то есть, о том, что более - менее в твоей голове сформировано и на данный момент реально.
5. Что, на твой взгляд, важнее - любить или быть любимой?
Нужно выбрать один вариант и пояснить свой выбор.
6. – Я ошибался! – кричал совсем охрипший Левий, – ты бог зла! Или твои глаза совсем закрыл дым из курильниц храма, а уши твои перестали что-либо слышать, кроме трубных звуков священников? Ты не всемогущий бог. Проклинаю тебя, бог разбойников, их покровитель и душа!(с) «Мастер и Маргарита»
Скажи, пожалуйста, бывали ли в твоей жизни моменты обиды на Бога? Периоды острого неверия?
Заранее спасибо за ответы. Напоминаю, что на любой вопрос можно не отвечать.
Ответ 11. Фриланс. Единственное, что хотелось бы более объёмных заказов с целью хотя бы относительного постоянства. С начальством лучше всё же общаться по аське, а если не сошлись во мнениях - чтобы можно было спокойно расстаться, без всяких записей в трудовой.
Мне удобнее, когда график работы не фиксирован вообще никак. Есть работа - и есть срок её сдачи, а уж когда я её буду делать и как распределять объёмы в течение этого срока - лучше, чтобы я это решала сама. Очень не хотелось бы такой работы, когда сидишь на рабочем месте по графику и работу караулишь, а оплата сдельная, то есть можешь просидеть целый день, а заработать копейки, потому что заказов нет.
Ответ 22. Пока хочется дом неподалёку от того места, где я живу сейчас. Тут есть несколько совсем развалюшек, может быть, их со временем будут продавать под снос. Единственное - хотелось бы участок минимум в 3 сотки (а ещё лучше - 4-5), чтобы не только дом поместился, но и небольшой дворик-садик. А ещё флигель, в котором можно было бы устроить офис. Или угловой участок, чтобы на одну улицу выход из дома, а на другую - вторая дверь, ведущая в кабинет. Вот как это в планировке осуществить - я пока не придумала, стен-то в доме всего 4 и число окон ограничено. Разве только какие-то выносные элементы...
Большой дом мне особо не нужен. Хотелось бы вариант покомпактнее - но, с другой стороны, в этом доме должны быть все необходимые помещения и достаточной площади. Не люблю узкие и длинные коридоры, ванная комната в каждой спальне - нерациональная трата полезной площади. Скорее, я остановилась бы на проекте с цоколем, двумя этажами и мансардой. То есть помещения лучше располагать не в ширину, а в высоту (в условиях города лишняя площадь участка обойдётся в копеечку, а я же ещё садик хочу!)
Строительство, скорее всего, по каркасной технологии с облицовкой декоративным кирпичом/камнем. Либо кирпич, но тут вопрос в том, насколько такой дом будет теплым. Сейчас я в кирпичном живу - наружные стены не прогреваются, от них холодом веет. Хотя климат здесь мягкий. Ещё посмотрим, как будет с летней жарой - обычно в кирпичном доме прохладно, а насчет каркасного я не знаю. Крыша - либо битумная черепица, либо керамическая (но не металлочерепица, боже упаси!)
Стиль - не модерн точно. Что-то более классическое, под старину (только не русскую). Цветовая гамма зависит от стиля - там уже по архитектуре буду смотреть, что лучше впишется. Когда-то мне нравились такие вот домики:
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/thumb/80201162.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/80201162.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/thumb/80201164.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/80201164.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/thumb/80201167.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/4/4/3144244/80201167.jpg)
А сейчас смотрю - и понимаю, что планировка там нерациональная, места занимают много, да и дерево - вряд ли тот материал, который мне нужен. Сейчас я склоняюсь больше к чему-то такому:
www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/i-147-1s...
www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/i-123-1s...
www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/e-091-2p...
По планировке предпочтительнее второй вариант, по стилистике - первый. Хотя все три - не совсем "дом мечты", надо дорабатывать "под себя".
Я уже писала как-то, что хочу собаку. Для меня дом без собаки - это как-то и не совсем дом...
Ответ 33. Положительных черт у меня, наверное, и нет вовсе. Когда-то было то, что я считала положительным, но в последнее время я убедилась, что эти черты могут принести очень много проблем. Так что не знаю. Разве что добросовестность, с которой я подхожу к любому делу: я никогда не буду что-то делать "тяп-ляп", если нет возможности сделать хорошо - то вообще делать не буду (по этой причине мою пол раз в месяц - но зато в каждом углу, отодвигая диван, залезая под кровать и т. д. - вот хорошо это или плохо?). Это я в себе точно не воспитывала, скорее, сказалось воспитание в детстве, но мне совесть не позволяет делать как попало. Можно ещё отметить ответственность (хотя это, скорее, хорошо для окружающих, а сама я ответственности боюсь жутко) и миролюбивость (но это, как мне сказали, фобия - боязнь конфликтов, и надо бы мне с этим к психиатру).
С отрицательными чертами проще: их гораздо больше трех! Самая основная - это, наверное, стремление к свободе и независимости, что мешает мне создать семью и в конечном итоге гарантированно приведёт к одиночеству. Вот я от мамы сбежала через полстраны - и не представляю, как я буду мужу подчиняться и от него зависеть. Нет, я уж лучше как-нибудь сама по себе, хоть меня и упрекают в эгоизме. Вот эгоизм, наверное, отсюда и вырос. Если я могу с чем-то не устраивающим меня мириться - то ограниченное время и ни в коем случае не в своём доме. Мой дом - моя крепость, это место, где я должна иметь возможность быть самой собой, а не такой, какой меня хотят видеть другие. Как с этим бороться - не знаю. Или не хочу бороться. В общем, мне сейчас комфортнее так, чем что-то менять. Второе - это лень и склонность оттягивать дела на "последнюю ночь". С этим пытаюсь бороться планированием (не письменно, а в голове), но пока получается плоховато. Третье - это зависимость от чужого мнения, хотя не знаю, плохо это или хорошо. Для меня - плохо, а объективно - может быть, если бы я почаще прислушивалась к мнению других, то не была бы столь эгоистичной. Здесь я вообще не знаю, что делать, потому что ещё не определилась, чего тут больше - хорошего или плохого - и в каком направлении стоит меняться.
Развить в себе хочу дисциплинированность, для фрилансера это очень важное качество, потому что внешнего начальства нет, пинать некому, ты получаешься сам себе начальник и проверяющий. Стараюсь планировать следующий день: что надо сделать и в каком объёме, чтобы потом в панике не хвататься за всё в последнюю минуту. Ещё как-то надо повышать мотивацию к работе и развивать трудолюбие, потому что очень много времени у меня уходит впустую, тогда как на осуществление задуманного времени не хватает катастрофически.
Ну и смирение в себе развивать надо и покорность вышестоящим, иначе моя гордыня меня погубит. Но... как-то не хочется. Умом понимаю, что надо, но пока моя свобода и независимость мне дороже.
Ответ 44. Я не планирую что-либо исходя из того, что наступает Новый год. Вообще я по привычке мыслю школьными категориями и планы у меня обычно по годам учебным. Но если без привязки к году, то, во-первых, это решить вопрос с работой (причём побыстрее) и начать зарабатывать столько, чтобы не считать копейки до зарплаты и был какой-то денежный резерв на случай, если продолжительное время заказов не будет. Ну и желательно начать копить денежку на решение жилищного вопроса.
Во-вторых - определиться в профессиональном плане, потому что нынешняя работа - она, конечно, весьма удобна, но иногда настолько муторна, что хоть волком вой. В связи с этим встает вопрос об учёбе: либо учиться здесь, либо есть вариант учёбы в Москве (планировала с сентября, но не знаю, как получится: возможно, придётся отложить на год. Это в том случае, если я решу двигаться в выбранном направлении и не передумаю вообще). Либо восстанавливаться в ПСТГУ и заканчивать оставшиеся два курса. Но в любом случае для учёбы должна быть какая-то стабильность в работе, чтобы можно было совмещать без излишней нагрузки на не совсем здоровый организм. С этим я определюсь, наверное, ближе к лету.
Обязательно в планах - решить зубной вопрос: вставить два протеза и залечить дырявую "восьмёрку". Как только с финансами станет полегче - срочно надо этим заняться.
Четвертое - это организация моего жизненного пространства. Надо потихоньку обустраивать комнату, "прибираться" в компьютере, обзаводиться какими-то вещами типа полок/стеллажей/комодов и прочее. А флешку я уже купила! И органайзер для письменных принадлежностей. Срочно нужно что-то, где иконы разместить (я наконец-то купила почти такие, какие хотела, и кронштейн для лампадки мне прислали). С посудой относительно вопрос решён, но кое-какие полезные мелочи тоже пригодятся. Ещё надо озаботиться приобретением комплекта постельного белья, потому как у меня он всего один и в прошлую стирку был квест "Успей высушить за день".
Пятое - это решение одежного, а ещё больше обувного вопроса. Не знаю, сколько ещё протянут мои осенние сапоги, да и каблук там высоковат для дальних прогулок, уже хожу по магазинам и присматриваю что-то на замену. Кроссовки приходят в негодность, обязательно надо новые. И у меня совсем нет уличных туфель на это лето, только те, которые на сменку, но в них тоже далеко не уйдёшь. И одежда, после того как я схуднула на 10 кг, на мне мешком висит, тоже надо потихоньку обновлять гардероб. И сменной пижамы у меня нет...
Ответ 55. Любить самой. Видимо, сказывается привычка держать ситуацию под контролем. И я не представляю, что будет, если меня кто-то будет любить, а я не смогу ответить взаимностью. Я буду чувствовать себя виноватой перед человеком... нет, не надо мне такого счастья. А любить без взаимности я как-то уже привыкла. Сам факт того, что я кого-то люблю, доставляет мне радость, и если человек позволяет мне оказывать ему какие-то знаки внимания - для меня это уже счастье.
Ответ 66. Наверное, нет. Не припомню такого. Зато очень часто бывали обиды на себя саму, на то, что "не соответствую", что если что-то в жизни идёт не так, как хотелось бы, то, видимо, другого я не заслуживаю. В общем. я считаю, что мне никто (в том числе и Бог) ничего не должен. Это я должна - хотя бы в благодарность за факт своего существования.
Как-то так. Вопросы объемные, поэтому ответила самое основное, если надо что-то пояснить более подробно - спрашивай.
@темы: По заявкам, Обо мне
Хотя мне кажется, что на часть вопросов я так и не ответила. Или ответила не то, что от меня хотели услышать.
Я хотел услышать твое мнение в ответах на вопросы, которые задал.
Что я там хотел(или не хотел)\ожидал (или не ожидал) узнать, это - моя личная сексуальная драма.
Про планы - тоже как-то надуманно получилось. С таким же успехом можно было сказать, что в первый день НГ я планирую сварить кашу, а во второй день - суп. Ты же наверняка о чём-то более глобальном спрашивал.
Если ты не захотела выносить какие-то подробности на обозрение общественности - это твоё полное право.
Если тебе кажется, что ты меня обидела\не оправдала ожиданий, ты ошибаешься - мне было очень интересно читать твои ответы.
С наступающим.
.Renard, не то что не захотела - я просто не знала, про что именно говорить. Потому и сказала: уточняй, если нужны подробности.
С наступающим!