07.06.2014 в 15:57
Пишет  Amorfis:

Пошаговый мануал, для тех, кто хочет измениться
Очень неплохая статья, мне лично она помогла определить приоритеты. И манера подачи материала, как мне кажется, лишена обычных для таких текстов высокомерия и голословности.

Создать себя заново: с чего начать, чтобы изменить свою жизнь


Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер, запустивший уже несколько стартапов, опубликовал на TechCrunch очень простой, полезный и честный мануал для тех, кто хочет радикально поменять сферу деятельности, но не знает, с чего начать. «Теории и практики» перевели текст статьи.

Вот какие дела: я был на нуле несколько раз, возвращался к жизни несколько раз, делал это снова и снова. Я начинал новые карьеры. Люди, знавшие меня тогда, не знают меня сейчас. И так далее.

Я несколько раз начинал карьеру с нуля. Иногда потому что менялись мои интересы. Иногда — потому что все мосты были сожжены без остатка, а иногда потому что мне отчаянно нужны были деньги. А порой — потому что я ненавидел всех на моей прежней работе или они ненавидели меня.

Существуют и другие способы переизобрести себя, так что относитесь к моим словам с долей скептицизма. Это то, что сработало в моем случае. Я видел, как это работает примерно для сотни других людей. По интервью, по письмам, которые мне писали за последние 20 лет. Вы можете попробовать — или нет.


1. Изменение никогда не заканчивается

Каждый день вы открываете себя заново. Вы всегда в движении. Но каждый день решаете, куда именно двигаетесь: вперед или назад.

2. Начните с чистого листа

Все ваши прошлые ярлыки — лишь тщета. Вы были доктором? Выпускником Лиги плюща? Владели миллионами? У вас была семья? Всем плевать. Вы потеряли все. Вы ноль. Не пытайтесь сказать, что вы являетесь чем-то большим.

читать дальше
(с)theoryandpractice.ru/posts/8493-reinvent-yourse...

URL записи

Пока из всего вышенаписанного я поняла, что, в принципе, сейчас идёт мой "четвёртый год". Да-да, с того самого времени, как я уволилась с работы и ушла "в свободное плавание". И нисколько об этом не жалею.

Что касается сплетен, наш мозг биологически запрограммирован иметь 150 друзей. И когда вы общаетесь с одним из друзей, вы можете сплетничать о ком-то из остальных 150. А если у вас нет 150 друзей, то мозг захочет читать журналы со сплетнями, пока ему не покажется, что у него есть 150 друзей.

А вот это, в принципе, многое объясняет по одному вопросу. Только жалко таких людей - ведь это лишь иллюзия дружбы...

@темы: Потыренное