23:21

Терпячка. Первая статья Ольги Книзе.

Терпячка. Вторая статья Ольги Книзе.

Терпячка. Третья статья Ольги Книзе.

«Если один болен, другой ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВ» (особенно хорошо это смотрится на отдыхе с «болезнью туриста», ага, хотя впрочем, в волну ОРВИ тоже неплохо). «Если один признал, что не знает, что делать в ситуации, значит, другой должен сделать морду лопатой и принять командование», даже если напрочь не в курсе, что в этих обстоятельствах вообще делают».

«Если на него повесить ярмо и замахнуться — он потянет вперед то, во что его впрягли, не думая о том, сколько и куда он тащит. Сладкая морковка безответственности ему будет важнее, чем он сам, вы, и что угодно еще. Тяжело — зато не страшно. Больно — зато это известная боль. Плохо — зато не я это решил, не мне и отвечать».

«Меня сейчас наверняка кто-нибудь спросит — этого же так много, может, это нормально и не надо с этим ничего делать, так живем, так и будем жить дальше? Ведь можно же терпеть? Ну правда же — не смертельно? Да нет, ребята. Как раз смертельно. Для вас.
На глазах врачей, у которых уже даже мата нет на это поведение пациентов. На глазах юристов и адвокатов, которые ВИДЯТ, как можно привести к человеческому виду ситуацию, и не имеют возможности вмешаться, потому что специалист работает ВМЕСТЕ с вами, а не ВМЕСТО вас. На глазах учителей, которые тоже видят, что семьи порой делают с детьми, но сказать ничего не могут — заказчик образования семья. На глазах специалистов «помогающих профессий», которые не могут и не будут работать по запросу «сделайте мне/моему ребенку/моему супругу медный лоб, медный пах, оцинкованный кишечник и желудок тоже, и пусть он будет крут как терминатор — и тогда я наконец вздохну спокойно».
…не вздохнете, нет. Почки пивом не тренируются, печень водкой тоже. Принимать какие попало лекарственные формы наобум Лазаря, завязывать себя в узел, терпеть до последнего и ждать, пока кто-то примет нужное вам решение за вас можно только если вам жизнь совсем не нужна. Но вы уж тогда не пытайтесь просить специалистов «ой, давайте все назад магическим путем за два часа, что я за двадцать лет не догноил» а идите уж до конца. Или не терпите, блин, а ищите специалиста, который будет вам помогать при первом вяке, а не когда у вас куски жизни и тела на ходу отваливаться начнут. Не «разок сходил и больше не пойду», а переберите хоть двадцать, пока не получите внятных результатов. Больны вы терпячкой или нет, это ваша жизнь. Это ваши результаты и это вам хлебать последствия ваших действий в первую очередь. И вам никто не должен никаких компенсаций, кроме законом назначенных, за то, что вы претерпели. А закон, ребята, назначает компенсации только тем, кто претерпел не по собственной воле, а по воле случая или чужой злой воле. И тот, кто говорит вам обратное — лжет, намеренно или нет. Не терпите сами, не заставляйте терпеть близких, и не верьте терпячим. Качество вашей жизни в ваших руках».

@темы: Психология личности, Психология общения

Комментарии
11.10.2017 в 01:14

Bats
:friend: