05.10.2018 в 16:04
Пишет  Ириска:

Как воспитывать сына?
makeout.by/2017/07/14/vospitat-svoego-syna-femi...

Как воспитать сына феминистом?
06:22, 14 ліпеня 2017 | Claire Cain Miller, "How to Raise Your Son a Feminist?" | Перевод — Мила Ведрова

Теперь мы намного чаще говорим нашим дочерям: «Дорогая, ты можешь стать кем захочешь — астронавткой, мамой; можешь выглядеть так, как хочешь — женственно или по-пацански». Почему-то мы не говорим того же нашими сыновьям. Почему?

Социологи утверждают, что несмотря на то, что мы даем девочкам более широкий выбор ролевых моделей, мальчишки остаются заложниками «маскулинности». Их стыдят за наличие «женских» интересов. Им говорят, что нужно всегда оставаться «мужиком», чего бы это не стоило, иначе придется проиграть в «мужской конкуренции». Если мы хотим создать справедливое общество, в котором каждый может развиваться и быть тем, кто он(а) есть, нам нужно давать мальчикам больше опций выбора, кем стать. Как говорит Глория Стейнем: «Я рада, что мы начали учить наших дочерей тому, чем раньше учили лишь сыновей, но все это будет впустую, пока мы начнем учить наших сыновей тому, чему учим дочерей». Спектр женских ролевых моделей не может расшириться, пока мужчины продолжают быть только «защитниками» и «добытчиками».

Такие качества, как умение работать в команде и сотрудничать, эмпатия, кропотливость и усидчивость, часто считающиеся «женскими», становятся приоритетными на работе и в учебе. На рынке труда специалисты, обладающие такими качествами, становятся все более востребованными. Если мы не будем развивать в мальчишках с самого детства эти качества, став взрослыми, они не смогут быть конкурентоспособными в условиях новой, «мягкой» экономики.

В своей новой книге Чимаманда Нгози Адичи, автор нигерийского происхождения, делится советами, как воспитать дочь феминисткой. Но как мы можем воспитывать наших сыновей феминистами?

Автор материала, Клэр Миллер, попросила неврологов, экономистов, психологов, и многих других ответить на этот вопрос. Клэр понимает под «феминистом» человека, который верит в полное равенство мужчин и женщин. Нижеизложенные советы можно применять в более широком смысле всем тем, кто хочет воспитать своих детей — независимо от их гендерной идентичности — добрыми, уверенными в себе, способными мечтать и претворять эти мечты в жизнь.
читать дальше

URL записи

@темы: Психология, Гендерная психология