31.10.2018 в 10:47
Пишет  Ириска:

Про разводы и алименты
Закон уже не парных случаев, а тройных. Вчера две близкие по тематике статьи на ФБ попались, причем я даже все коменты прочитала. И сегодня ПЧ пишет об этом же. Ну а раз так, делюсь)

www.facebook.com/NikaOrta/posts/117168900964643...
Анна Иванова
22 ч. ·
Потрясающую сейчас дискуссию прочитала на b17 - какой-то дядечка, прикидывающийся психотерапевтом, пишет разгромные статьи про ужасных женщин, отстраняющих отцов от воспитания детей, и бедных отцов, всеми силами уклоняющимися от алиментов, так как это последний у них оставшийся рычаг власти.
читать дальше

Собственно, первоисточник. Прорыв из инферно, ага.
www.b17.ru/article/otcy_alimenty_out/

И буквально тут же мне попадается госпожа Петрановская.
www.facebook.com/lvpetr/posts/188266378720464

Людмила Петрановская
13 ч. ·
Развод и ответственность

Еще совсем недавно, во времена наших прадедов, развод был редкостью, чем-то почти невероятным. Браки были так же, как сейчас, разные, счастливые и не очень, но они обычно сохранялись. А если дети оставались с одним из родителей, то только в результате трагедии – смерти отца или матери.
Потом времена изменились, и сегодня мы сохраняем супружеский союз, только если нам в нем по-настоящему хорошо. И не держимся за отношения, если союз перестал быть счастливым. Развестись юридически легко, это не становится больше ни финансовой катастрофой, ни крахом социального статуса. Но это по-прежнему очень больно. Потеря брака – это всегда потеря близкого человека, важных отношений. Часто это множество тяжелых переживаний: обиды, ревность, гнев, разочарование, тоска. С этим нужно справиться.

читать дальше

URL записи

@темы: Детско-родительские отношения, Психология общения, Психология