23:05

Анестезиолог – о том, почему пациенты часто умирают в 4 утра

"«Наблюдая за больными, я понял, что из-за изменения геомагнитной обстановки в это время у всех людей отмечается нестабильность жизненных функций (дыхания, сердцебиения и т. д.), — поясняет профессор Анатолий Зильбер. — Здоровые этого не замечают, а люди, находящиеся в критическом состоянии, уходят из жизни. Чтобы не допустить этого, мы стали назначать таким пациентам профилактическую терапию утром в 3.00-3.30. Немного изменив график работы врачей и медсестёр, мы смогли снизить смертность в несколько раз», - поделился врач".

«Профессор рассказал о первом спасённом таким образом человеке: «У пациента после тяжелейшей операции произошла остановка сердца. После прямого массажа сердца, чтобы убрать жизнеугрожающую фибрилляцию, я воспользовался тем, что в палате подвернулось под руку. Это оказался шнур от настольной лампы. Взял два провода, воткнул их в сеть, коснулся голыми концами сердца — и оно заработало в нормальном режиме». Больной не только выжил, но и спустя много лет после своего воскрешения прислал Анатолию Петровичу письмо с просьбой выдать ему справку, что он... действительно умер на руках у доктора в 1958‑м. Оказалось, что местные врачи при очередном освидетельствовании со словами «да ты здоров как бык, хватит придуриваться» хотели снять с него инвалидность».

@темы: Медицина

Комментарии
03.11.2018 в 06:58

Суровая донецкая женщина
История с профессором мутновата от и до) Ну предположим, что сердце остановилось, а потом завелось,но выдало фибрилляцию желудочков. Для того, чтоб восстановить ритм, используют дефибриллятор, он генерирует напряжение в несколько тысяч вольт, при этом в процессе реанимации его еще и повышать нередко приходится, потому как не сразу всё удается (если вообще удается). А уж каких-то 220 В вообще как мертвому припарка будут. А тот факт,что человек когда-то пережил клиническую смерть, не является показанием для получения инвалидности. И даже после нескольких остановок сердца,спустя некоторое время, можно быть здоровым как бык.

А на счет умирающих под утро - согласна,есть такое явление. Интересно, в чем заключалась профилактическая терапия?
03.11.2018 в 13:34

Ну предположим, что сердце остановилось, а потом завелось,но выдало фибрилляцию желудочков. Для того, чтоб восстановить ритм, используют дефибриллятор, он генерирует напряжение в несколько тысяч вольт, при этом в процессе реанимации его еще и повышать нередко приходится, потому как не сразу всё удается (если вообще удается). А уж каких-то 220 В вообще как мертвому припарка будут.

Вредная редиска, ну так в статье и сказано, что «Кстати, после той реанимации я полез в книги и понял, что больной выжил благодаря чуду, а не моим усилиям — для реанимации был нужен постоянный ток, а не переменный. Но Бог, как известно, покровительствует дуракам, к которым относятся и энтузиасты».

Интересно, в чем заключалась профилактическая терапия?

Вот чего не знаю - того не знаю...