Пишет  Ириска:
09.03.2019 в 09:17

еще одно хорошее объяснение от Ильи Латыпова. и жаль, что вообще приходится объяснять такие вещи.

www.facebook.com/latypovs/posts/225573704448988...

Поддержка насилия начинается с момента, когда человек, прямо и непосредственно вторгающийся в чужие границы, оправдывается другими ("он просто пошутил", "она хотела добра", "ну да, ошибся человек, с кем не бывает", "у него были на то причины!") или его поступок остается без внимания ("и так все ясно"), а человек, защищающий свои границы - осуждается за "непропорциональное применение силы" или вовсе ему приписываются какие-то сторонние мотивы (ненависть к мужчинам, женщинам, власти, оппозиции и т.п.). На свежем примере с поздравлениями 8 марта: многие осуждают резкую реакцию женщин на непрошенное поздравления. Мол, да, эти ребята неправы, но они (женщины) совсем уж неадекватные, как так можно истерить, да еще в глаза баллончиками...

Так вот, если бы эти парни не пришли туда, где, как они точно знали, им рады не будут - не было бы этой "неадекватной реакции". Если бы они ушли после первой же просьбы уйти - не было бы этого баллончика. Если бы они не пытались дальше гнуть свою линию с "поздравлением" - не было бы этой "истерии" со стороны женщин в помещении... Довольно просто же, верно? И не надо тогда вообще ничего лишнего приплетать. Равенства в "плохости" тут нет. Реакция части общественности же напоминает напряженное ожидание того, когда же тот, на кого давят, отреагирует гневом и прямой агрессией - и потом в едином порыве люди вскакивают с мест, указывая пальцем: ага! неадекватны!!! (с)

URL комментария

Пишет  Ириска:
09.03.2019 в 12:08


и еще один комментарий на тему:

Вот по этой выходке с цветочками на 8 марта очень хорошо видно, что "антифеминистское" направление мысли выступает ни за какое не за традиционное разделение ролей, а за односторонние власть и угнетение, не отягощенные никакими патриархальными обязательствами.
Потому что для традиционного патриархального уклада нет ничего естественнее, чем чисто женское пространство, куда всем мужчинам - или только чужим мужчинам, или мужчинам без особого приглашения - вход строго запрещен. Без этого вся конструкция просто не могла бы существовать. И охранять и уважать границы этого пространства обязанность лежит - угадайте на ком? Ага. Примерно на всех мужчинах вокруг, кто мало-мальски может считаться своим для тех, кто внутри. А вламывается в такие пространства кто? Враг, вор, насильник, захватчик, чужой.
Короче, попробовали бы они это сделать в мечети (с).

www.facebook.com/ella.paneyakh/posts/1015688900...

URL комментария

@темы: Общество, Психология