25.09.2019 в 15:35
Пишет Syule:Очень важно, но порой очень трудно.URL записи
"находясь в отношениях, очень важно помнить, что вы партнёры, а не родители друг для друга. вы не мама, не папа, а два взрослых человека, которые не следят друг за другом, не проверяют, кто куда пошёл. вы два взрослых человека, которые решили круто провести время вместе и даже возможно захотели растянуть это удовольствие на пару десятков лет. вы не должны учить друг друга жизни и делать друг из друга "правильных" людей. вы уже два сформировавшихся человека, со своим мировоззрением и взглядами. вы можете их изменить, но только по своему желанию, а не потому, что ваш партнёр так вам сказал.
не нужно любить друг другу мозги.
лучше любите друг друга."
(с) Заходи на чай
не совсем согласен с постом. ибо лично я чувствую, что меняюсь постоянно. формирование человека - это такой долгий путь... длиною в жизнь. и безусловно когда люди живут в паре, в отношениях, они оказывают огромное влияние на формирование каждого. и иной раз проверять за другим нужно, и отводить, и следить. Бывают люди рассеянные, бывают с топографическим кретинизмом, бывают ужасно забывчивые. И ведь они тоже вступают в отношения. а то создается впечатление, что идеальные отношения - это отношения двух чаков норрисов или крепких орешков, которые пуленепробиваемые со всех сторон, ничего не забывают, а их личность сложилась сразу после отрыва от сиськи раз и навсегда. но увы. )) люди так аморфны зачастую. самое важное в этом взаимном формировании - чтобы была обоюдная эволюция, а не деградация. и самым главным топливом тут является любовь.
Снафкин, мне кажется, речь тут несколько о другом. Если человек рассеянный или забывчивый, он может своего партнёра по-дружески, по-партнёрски попросить ему помогать. И это нормально! Ненормально, когда партнёр сам решает за другого, нужны тому проверки или нет. То есть речь о том, когда в отношениях один ведёт себя как родитель другому.
Да, безусловно, люди влияют друг на друга. Но каждый сам определяет ту меру, в которой ему принимать влияние партнёра и меняться. А вот когда партнёр (опять же, по-родительски) сам решает: "Так... твоё поведение не годится, дай-ка я тебя изменю!" - вот это уже не равноправные отношения.
В своей практике уже столкнулась с разочарованием клиентки в партнере, потому что исподволь всегда были ожидания, что он изменится со временем так как хочет она, ан нет.
Zerkaltse, а сам-то партнёр вообще был в курсе, что он него изменений ждут?
мне кажется, со стороны это бывает сложно определить. и может показаться, что 1 абьюзер такой-сякой, заставляет меняться... я такое иногда испытывал на себе.
Снафкин, а для этого и существует диалог. И право человека сказать другому: "Мне это неприятно, не дави на меня". Или, напротив: "Нет, всё в порядке, ты мне, наоборот, помогаешь!"
судя по всему был не в курсе и даже несколько офигел, почему столько лет было нормально, а сейчас вдруг какие-то требования, да еще и злятся на него.
Zerkaltse, а она "ждала-ждала... пока не дождалась"...