03:38

19.06.2020 в 20:04
Пишет  Ириска:

Толерантность - это позитивный способ менять ситуацию

mel.fm/tolerantnost/5478921-tolerance?utm_sourc...

Как правильно называть чернокожих героев мультиков про «Чунгу-Чангу»? Корректно ли хвалить еврейские школы только потому, что они еврейские? Почему детям полезно учиться вместе с мигрантами? Директор Центра толерантности Анна Макарчук отвечает на эти и другие неловкие вопросы о бытовом расизме и не только.

Толерантность и терпимость — это одно и то же?
читать дальше

URL записи

@темы: Общество, Педагогика, Возрастная психология, Детско-родительские отношения, Психология

Комментарии
21.06.2020 в 11:18

Хорошо там, где я.
Риверданс. Изумительный, слегка комический номер))
читать дальше
17.11.2020 в 00:10

Не поверю, что вы не анализировали при просмотре фильм Перекрёсток... или шикарный танцевальный баттл в Ривердансе... или фрагмент с Хайнсом и Барышниковым из "Белых ночей", где первый расслаблен от макушки до пяток и естественнен как кошка)))
Talie, начать с того, что нет, не анализировала, поскольку не смотрела.

По теме поста: а точно ли чувство ритма - оно именно в крови? Не воспитание с рождения в соответствующей среде? Не культурные особенности?

Например, в ирландских танцах танцоры держат руки строго прямо вдоль туловища вовсе не потому, что "по природе" расслабиться не могут, а потому что это требование самих ирландских танцев, связанное с тем, что размахивание руками осуждалось католической церковью. И если человек с детства танцует, то для него "руки по швам" - это уже на уровне рефлексов.

Для чистоты эксперимента следует посмотреть, как танцуют чернокожие, воспитанные в белых семьях, и белые, воспитанные среди чёрных. То есть полностью исключить влияние среды.