04:42

21.06.2020 в 18:17
Пишет  Ириска:

Пишите так, как будто пишете себе...
www.facebook.com/resursgraniz/posts/89542657420...

ПОЧЕМУ В ИНТЕРНЕТЕ МНОГО ОБЩЕНИЯ И МАЛО РАДОСТИ

Порой за утренним кофе или перед сном мы заходим в соцсети с мыслью «почитаю, расслаблюсь», а выходим как Винни Пух из лужи, с желанием пойти за ружьем. У интернет-общения есть свои особенности, которые делают его ужасным времяпровождением. Именно они же, парадоксальным образом, делают его и таким притягательным.

*Что им всем от меня надо!?*

Тысячи лет люди обучались тонкостям общения с глазу на глаз. Мы развивали способность понимать, когда мы приятны или неприятны, когда нам врут или говорят правду, когда нас слушают внимательно или игнорируют. И вдруг появились маленькие черные экранчики, и все это было выплеснуто за борт в набежавшую волну. Мимика, жесты, движения и интонации нам больше не помощники. Плачет человек на том конце вай-фая или хохочет над нами? Серьезно участвует в важном споре или брякает, что попало, между сериалом и бутербродом, а мы стараемся, доказываем что-то…
читать дальше

URL записи

@темы: Психология общения, Психология

Комментарии
22.06.2020 в 05:09

Bright по RazOOmу
Пишите так, как будто пишете себе...

Хм. Я так и делал раньше. Вот только сам с собой я очень резок и язвителен, так что меня очень долгое время считали токсичным. Так что больше я не пишу никому как себе. Потому что другие люди - не я, и они не обязаны понимать меня и реагировать как я.
22.06.2020 в 09:10

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Очень правильный текст, раскрывающий всю суть инет-общения.
И именно поэтому я никогда всерьез не воспринимала его, и всегда была против виртуальных любовей и дружб. Потому что ни ты того, кто по другую сторону экрана, не знаешь, ни он тебя. Как две тени общаются... Только ни к чему не обязывающее приятельство. А тех, кого б я хотела видеть близкими - я тащу в реал. Там все настоящее, в отличие от сетевых игрищ, где много и лжи, и просто недопонимания.